Стрельчонок: пока рано говорить, могут ли появиться по делу Магониса и другие задержанные
Foto: DELFI

Пока рано говорить о том, могут ли появиться по делу подозреваемого во взяточничестве бывшего руководителя предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса и другие задержанные, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что это очень серьезное дело, а с момента задержания прошло всего десять рабочих дней, поэтому пока рано говорить о задержаниях других лиц или судебном преследовании.

На вопрос о сроках расследования дела глава БПБК ответил, что они зависят от нескольких аспектов. Также он подтвердил информацию о том, что Магонис задержан за коррупционные действия, которые связаны с закупками.

Магонис был задержан 6 августа, а сейчас находится в Центральной тюрьме Риги.

Портал Diena.lv сообщил, что Магонис, возможно, подозревается в получении взятки на сумму около полумиллиона евро в связи с недавним конкурсом LDz ritošā sastāva servisa по закупке четырех старых тепловозов у предприятия Skinest, принадлежащего эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš БПБК Дело Магониса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form