Стрельчонок уволил главу юридического отдела БПБК Дравниеце
Foto: DELFI

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок сегодня уволил с должности начальницу отдела персонала и юридических вопросов Илзе Дравниеце. Увольнение стало дисциплинарным наказанием за допущенные ее нарушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дравниеце заявила агентству LETA, что считает решение начальника бюро противоправным и обязательно оспорит его в суде. Стрельчонок применил к ней это дисциплинарное наказание за малозначительные нарушения, на которые было указано в оценке ее работы за прошлый год — "несущественное несоблюдение внутренних процедур".

Дравниеце сообщила, что комиссия по расследованию дисциплинарного дела рекомендовала применить к ней одно из двух возможных наказаний — понижение в должности или увольнение, и начальник БПБК склонился к последнему.

"Выводы дисциплинарной комиссии по расследованию не имеют большого значения — важнее то, каким он сам видит разрешение дела. Со стороны Стрельчонка происходящее в бюро вышло из под какого-либо контроля. Вместо того чтобы разрешать ситуацию, он использует абсолютно деструктивные методы. Руководители отделов приглашали Стрельчонка созвать заседание внутреннего совета бюро, но просьба была отклонена", — сказала Дравниеце.

Она уверена, что не последняя сотрудница бюро, с кем Стрельчонок в ближайшие месяцы сведет счеты таким же образом. Дравниеце считает, что у начальника БПБК есть целый список опытных работников бюро, которых ждет подобная участь.

Дравниеце работала в бюро с 2002 года, в том числе в свое время возглавляла профсоюз БПБК, и ни при одном из прежних начальников не получала нареканий.

Стрельчонок в прошлом году дал низкую оценку работе не только Дравниеце, но и своего заместителя Юты Стрике, а также еще одной руководящей сотрудницы бюро — начальницы отдела по предотвращению коррупции Дианы Курпниеце. Работа Стрике и Курпниеце была оценена на уровень D, что означает, что они выполняют требования только по отдельным функциям, а в целом их работа требует улучшений. Дравниеце получила оценку E, что означает, что ее работа не соответствует требованиям и нужны немедленные улучшения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form