Суд возбудил дело об отстранении Лембергса
Foto: F64

Административный районный суд возбудил дело о законности отстранения Айвара Лембергса от должности председателя Вентспилсской городской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь ответчик, Министерство регионального развития, должен в течение месяца предоставить свои объяснения по данному делу. Суд пока не решил, как быть с другим иском Лембергса, в котором он требует, чтобы министерство ответило на его заявление о законности своего решения.

Лембергс считает указ Спруджса противоправным, так как документ содержит "очень крупные процессуальные и смысловые ошибки". Например, Спруджс ссылается на возможные нарушения, которые имели место во время работы самоуправлений предыдущих созывов. По словам Лембергса, его переизбрали председателем думы 1 июля 2009 года. О нарушениях с того момента ничего не сообщается.

Политик также отмечает, что министерство не дождалось его объяснений, которые могли помешать незаконному решению. Лембергс уверен, что действия Спруджса были мотивированы чисто политически.

Напомним, что Лембергс продолжает работу в комиссиях самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form