Судьба скульптуры обезьяны в парке Кронвальда пока не решена
Foto: F64

Ответственным службам Рижского самоуправления пока не удалось договориться с художниками о демонтаже скульптуры "Обезьяна Сэм" в парке Кронвальда, сообщили агентству LETA в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Скульптура стоит в парке с сентября прошлого года, хотя первоначально предполагалось, что она будет находиться там только неделю. Художники не демонтировали скульптуру из-за отсутствия средств и предложили подарить ее городу Риге, но подарок не был принят.

Авторам было дано время до апреля, чтобы демонтировать скульптуру или перенести ее в другое место. Однако обезьяна стоит в парке до сих пор. Руководитель совета по памятникам Рижской думы Ояр Спаритис считает ее элементом, портящим окружающую среду.

Он также рассказал, что инициатором размещения скульптуры является известный художник Айгар Бикше, и это не первый случай, когда городская среда после организованных им мероприятий не приводится в порядок. Если самоуправление своими силами демонтирует обезьяну, художники могут счесть это актом вандализма, к тому же демонтаж требует средств. Так что ответственные службы по-прежнему ожидают действий от художников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form