К настоящему моменту в Суд Земгальского предместья Риги поступило 20 заявлений от потерпевших, которые частично отказались от своих претензий о выплате компенсации морального ущерба по делу о крушении крыши в супермаркете в Золитуде.

Напомним, что неделю назад компания Maxima Latvija достигла договоренности с близкими погибших о финансовой поддержке в размере 5,4 млн евро. По соглашению, гражданский процесс против Maxima и Tineo будет прекращен в обмен на выплату в размере 100 000 евро семье каждого погибшего в Золитудской трагедии. Акционеры Maxima и Tineo связаны между собой.

После данного соглашения 20 потерпевших по уголовному делу отозвали свои претензии на сумму обещанной Maxima компенсации.

Государственный обвинитель не возражает против приобщения заявлений к уголовному делу, но решение должно быть принято вместе с окончательным вердиктом.

Напомним, что пострадавшими по уголовному делу признаны 263 человека, общий размер запрошенных выплат составляет 155 млн евро. В качестве свидетелей по делу допрошено 144 человека.

Пять человек привлечены к уголовной ответственности за нарушение правил строительства, повлекшее за собой тяжелые последствия. Это инженер-строитель Ивар Сергетс, строительный эксперт Андрис Гулбис, представитель строительного надзора Мартиньш Драудиньш, автор проекта супермаркета архитектор Андрис Калинка и руководитель строительных работ предприятия Re&Re Станислав Кумпиньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima Трагедия в Золитуде
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form