Трукснис: в Юрмале надо создать максимально широкую коалицию
Foto: LETA

В Юрмальской думе по итогам выборов надо создать максимально широкую коалицию, заявил лидер списка Союза "зеленых" и крестьян Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока Трукснис не стал сообщать, с какими конкретно силами готов сотрудничать. "Нет смысла сидеть в траншеях и ссорится", — сказал он. Политик добавил, что состав коалиции будет известен в ближайшие дни.

В свою очередь мэр города Юрис Высоцкис ("Единство") признал, что его партия пока не получила от СЗК никаких предложений. "Я готов сотрудничать, работать надо всем", — сказал он. Вице-мэр Лариса Лоскутова ("ЦС") также отметила, что у ее партии нет "красных линий". Она поддерживает намерение Труксниса создать широкую коалицию.

СЗК одержал убедительную победу в Юрмале, получив 35,85% голосов (это семь из 15 мандатов). СЗК в думе будут представлять Гатис Трукснис, Роман Межецкис, Инара Каусиниеце, Янис Лединьш, Анита Адияне, Лигита Мазиня и Даце Риньке.

От "Центра согласия" избраны Лариса Лоскутова, Алексей Волков и Карина Синькевича, от "Единства" — Высоцкис и Ивета Блауа. От партии Tev, Jūrmalai прошли Арнис Абелите и Мартиньш Стулпиньш, а от Национального объединения — Гунта Лиепиня.

Следует отметить, что в думе больше не будет представлена партия экс-мэра Раймонда Мункевича Jūrmala — mūsu mājas. Поражение на выборах потерпели также Региональный альянс под руководством вице-мэра Мариса Дзенитиса и Mūsu zeme, которую возглавляет нынешний депутат Илмар Анчанс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы-2013 Гатис Трукснис Юрис Высоцкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form