Учителя не поддержат медиков на пикете возле Сейма: "Власти такой протест безразличен"
Foto: LETA

Совет Латвийского профсоюза работников образования и науки принял решение не участвовать в пикете медиков, который пройдет в начале ноября возле Сейма. "Педагоги множество раз участвовали в таких акциях, и всегда больно ошибались. В нашей стране такие виды протеста как пикет власти не берут в расчет", — говорится в заявлении профсоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки на заседании во вторник, 20 октября, принял решение провести акцию протеста возле Сейма и готовиться к забастовке.

Как заявил руководитель профсоюза Валдис Керис, акция протеста может состояться 3 ноября, когда Сейм планирует рассматривать проект бюджета в первом чтении. Если парламент перенесет рассмотрение бюджета на другой день, изменится и дата акции.

Профсоюз выдвинет три требования - увеличение квот на медицинские услуги, снижение взносов пациентов и повышение средней оплаты труда работника здравоохранения.

Как пояснила агентству LETA представитель профсоюза Инга Рудзите, главной причиной недовольства стало дальнейшее уменьшение сумм, выделяемых правительством на сферу здравоохранения. Вместо того, чтобы прислушаться к советам Всемирной организации здоровья и Еврокомиссии, призывающим улучшить качество медуслуг в Латвии, Кабинет министров в проекте бюджета на 2016 год запланировал выделить еще меньше средств, чем годом ранее – 3% от ВВП вместо 3,1% в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form