Улманис: Берзиньш не допускал ошибок, но его безжалостно критиковали
Foto: F64

За последний год президент Андрис Берзиньш стал объектом безжалостной критики за то, что и как он говорит. При этом он не совершал политических ошибок и не делал ничего противогосударственного. Об этом в интервью BNS заявил экс-глава государства Гунтис Улманис, добавив, что в итого Берзиньш не видит плодов своих действий в качестве лидера Латвии и с каждым месяцем становится все пассивней.

"Создается впечатление, что президент не получает удовлетворения от своей работы", — рассказал Улманис. При этом он отметил, что Берзиньш на своем посту был "честен, рассудителен и взвешен", особенно по отношению к существенным для страны вопросам.

В свою очередь, директор агентства социологических исследований Latvijas Fakti Айгар Фрейманис пояснил BNS, что рейтинг Берзиньша в течение всего времени его президентства был стабильным.

"Первое слово, которое приходит на ум, когда смотришь его рейтинги, то есть, как он оценивается в обществе, — это стабильность. У Берзиньша, в отличие практически от всех его предшественников, рейтинги которых менялись, эти колебания были сравнительно небольшими", — сказал он.

Вступив в должность президента государства, Берзиньш предпринял ряд шагов, положительно оцененных обществом — например, отказался от использования юрмальской резиденции, а также пожертвовал свою зарплату школам.

"Он произвел впечатление эмоционального человека", — отметил Фрейманис.

По данным Latvijas Fakti, в марте деятельность Берзиньша в должности президента страны 32,2% жителей оценили скорее положительно, 13,1% — положительно, 25,5% — скорее отрицательно, 19,9% — отрицательно.

Tags

Гунтис Улманис президент Андрис Берзиньш

Comment Form