Урбанович: нынешний процесс формирования правительства — плохой подарок к столетию Латвии
Foto: LETA

"Нынешний процесс формирования правительства — плохой подарок политиков к столетию Латвии", — считает один из лидеров партии "Согласие" Янис Урбанович.

Последние события на переговорах о формировании правительства Урбанович назвал "большим позором" и "плохим подарком к столетию".

Участвующие в формировании правительства политики до сих пор действовали необдуманно и без взаимного уважения, считает он.

Говоря о возможности "Согласия" участвовать в этом процессе, Урбанович сказал, что это зависит от решения президента Латвии Раймонда Вейониса о кандидате на пост премьера. "Если президент номинирует нашего кандидата, мы будем участвовать", отметил он.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис отзовет номинацию кандидатуры Яниса Борданса (НКП) на пост премьера и после праздников продолжит переговоры о возможном следующем кандидате в премьеры.

"Я ожидаю, что политические партии используют это время, чтобы продолжить консультации и найти общий знаменатель", — сказал Вейонис.

Планируется, что сразу после государственного праздника президент встретится с кандидатами в премьеры от партии KPV LV Алдисом Гобземсом и от объединения партий "Для развития/За!" Артисом Пабриксом.

В четверг Вейонис подпишет распоряжение, которым его приглашение Бордансу сформировать Кабинет министров будет признано утратившим силу.

В среду Борданс известил Вейониса, что не видит возможности сформировать правительство, которое получит поддержку парламентского большинства.

В среду объединение "Для развития/За!", национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и "Новое Единство" решили выйти из переговоров о формировании правительства, инициативу которых взяла на себя НКП и ее кандидат в премьеры Янис Борданс.

Source

LETA

Tags

президент Латвии Все для Латвии "Согласие" Алдис Гобземс Артис Пабрикс Единство Кабинет министров президент Раймонд Вейонис Раймонд Вейонис ТБ/ДННЛ Янис Борданс Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form