Урбанович: вину Ушакова надо доказать и наказание должен определить суд
Foto: F64

Партия "Согласие" считает, что отставка Ушакова — это расправа Национального объединения и других политических сил с нежелательным для них "Согласием". Об этом в письме заявил председатель партии Янис Урбанович.

В письме указано, что 15 декабря конгресс Национального объединения (VL-TB/LNNK) дал задание прежнему министру среды и регионального развития Каспарсу Герхардсу распустить Рижскую думу. По мнению Урбановича, это был "публичный сигнал начать политическую расправу с неудобным Национальному объединению и другим партиям "Согласием", как повод используя в ноябре начатый уголовный процесс о взяточничестве в Rīgas satiksme и как инструмент используя исполнительную власть и подвластные ей репрессивные органы".

По мнению Урбановича, вину в данном случае еще надо доказать, а наказание должен установить суд. Политики объявили мэра Риги Нила Ушакова виноватым вопреки тому, что ему доверяет большинство жителей Риги, указано в письме.

Урбанович надеется, что Латвия все еще является правовым государством и решение об отставке Ушакова будет обжаловано в суде.

В полночь 5 апреля в официальном издании Latvijas Vestnesis появилось распоряжение министра среды и регионального развития об отстранении Нила Ушакова от должности мэра Риги. Ушаков готовится обжаловать решение в суде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Rīgas satiksme Нил Ушаков Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form