Урожайные фоторадары: водителю выписали 58 штрафов, а он продолжает нарушать
Foto: Shutterstock

Похоже, что фоторадары не существуют для 26 автоводителей, постоянно попадающихся на превышении скорости. Лидер этого "черного списка" водитель, которого 58 раз фотографировал радар. Другой, владелец автомобиля Mercedes, еще должен оплатить штраф в 540 евро, так как вместо разрешенных 50 км в час ехал со скоростью в 148 км в час, сообщает "Латвийское телевидение" (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что сейчас на латвийских дорогах установлено 40 стационарных фоторадаров, в 2017 году планируется подключить еще 20, в 2018 году — еще 40. Также в распоряжении дорожников 15 мобильных фоторадаров, а с лета дороги Латвии будут патрулировать 40 нетрафарированных полицейских машин.

Стационарные фоторадары появились в Латвии два года назад. Недавно были установлены два новых — на Островном мосту. С 25 января они уже успели зафиксировать 2393 нарушения в направлении ул. Мукусалас и 1876 — в сторону ул. Маскавас.

С 1 января по 23 февраля фоторадары на территории Латвии в целом зафиксировали 49 171 нарушение, в том числе на машинах с латвийскими регистрационными номерами — 37 816, с иностранными — 11 355.

Общая сумма выписанных штрафов — 2 159 530 евро, уже оплачено — 887 265 евро.

В прошлом году фоторадары зафиксировали более 97 000 нарушений, штраф выписан на сумму 3,75 млн евро.

Чаще всего за превышение скорости наказывают водителей автомашин Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche.

Абсолютный рекорд принадлежит водителю Porsche Panamera, который вместо разрешенных 90 км в час ехал со скоростью 194 км в час. За это нарушение ему был выписан штраф на 360 евро.

Такой же штраф достался водителю BMW X5, который ехал вместо 70 км в час со скоростью в 189 км в час.

И все же самый крупный штраф в 540 евро выписал водителю Mercedes, который превысил скоростной режим в два раза.

Большинство таких нарушений фиксируют не стационарные, а передвижные фоторадары.

Обычно водитель получает "снимок на память" с фоторадара, оплачивает штраф и делает выводы. Но в Латвии есть свои "консерваторы" — 26 водителей, которые попадались на фоторадаре не менее 22 раз.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form