Ушаков будет голосовать против "зеленого сертификата", который позволит латвийцам путешествовать
Foto: Eiropas Parlaments

Депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков распространил заявление, в котором известил, что на проходящем сегодня в ЕП голосовании выступит против введения так называемого "зеленого сертификата", содержащего отметки о вакцинации от Covid-19 и позволяющего привитым людям путешествовать внутри Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков объясняет свою позицию тем, что "большая часть жителей Латвии не смогут путешествовать за границу" и "может попросту стать европейцами второго сорта". По мнению Ушакова, процесс вакцинации в Латвии недостаточно эффективен и медлителен, а правительство "потерпело крах полностью в всем, что было связано с борьбой против вируса".

Между тем на сайте manavakcina.lv появилось 10 000 свободных мест для записи на вакцинацию на праздничных выходных. Получить вакцину можно будет в 16 центрах вакцинации по всей Латвии. 1-4 мая прививку получат люди из приоритетных групп. Будут использоваться вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna.

Поскольку с 3 мая в Латвии начинается вакцинация всех желающих, центры вакцинации теперь будут работать не только по выходным, но и каждый день.

В Риге будут работать четыре центра массовой вакцинации — выставочный зал на Кипсале, центр ATTA, Дом Конгрессов и гастрономический павильон Центрального рынка. В Цесисе центр вакцинации будет работать в бывшем магазине Super Netto, в Валмиере — в культуром центре, в Резекне — в латгальском посольстве Gors, в Даугавпилсе — во Дворце культуры и спорта на улице Парадес, 7, в Елгаве — в Земгальском Олимпийском центре, в Лиепае — в Олимпийском центре, в Юрмале — в Спортивной школе, в Тукумсе — в спортзале Тукумской 3-й начальной школы, в Кулдиге — в Легкоатлетическом манеже, в Саласпилсе — в Спортивном холле и в Кекаве — в Кекавской средней школе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Gors (Latgales vēstniecība) Даугавпилс Дом Европарламент Евросоюз Нил Ушаков Резекне Саласпилс Тукумс Цесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form