Ярко-рыжие волосы, пестрые и цветные рубашки, кожаные костюмы — в Латвии немало эксцентричных политиков, которые не боятся одеваться в соответствии с собственным чувством стиля, однако нередко из-за этого они удостаиваются критики со стороны общества. "Это может нравиться или не нравиться, но следует учитывать, что внешнему виду человека придается значение", — говорит экс-мэр Риги Нил Ушаков. Трудно с ним не согласиться. Портал DELFI рассказывает, что политики думают о собственном имидже и внешнем виде коллег по цеху.

"Это может нравиться или не нравиться, но следует учитывать, что внешнему виду человека придается значение", — говорит экс-мэр Риги Нил Ушаков. Трудно с ним не согласиться. Портал DELFI рассказывает, что политики думают о собственном имидже и внешнем виде коллег по цеху.

Посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня, несомненно, является одной из ярчайших женщин на политической арене Латвии. Ее необычную прическу обсуждают почти так же часто, как и ее политическую деятельность. О себе она говорит так: "Я и по своей природе, и по своему характеру, и по своему внешнему виду совершенно точно не являюсь серой мышью или человеком, которого не замечают. И своей манерой одеваться во время политической карьеры я разрушила достаточно много различных стереотипов относительно высоты каблука, цвета костюма и тому подобного". Она признает, что за эти годы многое изменилось. По словам Аболтини, когда в 2001 году она пришла в политику и начала создавать партию, она получила представление не только о формировании команды, но и о том, как следует выглядеть политикам. "Не нужно выделяться чем-то очень дорогим. Обществу нельзя демонстрировать, что твои волосы начали седеть. Если ты блондинка, то тебе нельзя демонстрировать отросшие корни и неухоженный вид. Этот вопрос касается не только женщин, но и мужчин — длина носков, выглаженные брюки, не говоря уже о нечищеных туфлях", — говорит Аболтиня.

Чтобы продолжить чтение, оформите абонемент.

Пожалуйста, подождите!

Мы подбираем для вас наиболее подходящее предложение подписки...

Loading...

Предложение о подписке не отображается? Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или перезагрузите страницу.
В случае вопросов пишите на konts@delfi.lv

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !