Ушаков: на выборах президента роль "Согласия" может стать решающей
Foto: LETA

Роль партии "Согласие" на предстоящих летом выборах президента может быть решающей, заявил в интервью газете Latvijas avīze мэр Риги, лидер "Согласия" Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выборы президента на ближайшие несколько лет в большой мере означают, как будет развиваться Латвия. "Это не вопрос о том, будет ли президент более благосклонен к той или иной партии. Это выбор на уровне Сейма, который позволит нам уверенно смотреть в будущее, или же этого не произойдет", - сказал Ушаков.

Так как "Согласие" является крупнейшей оппозиционной партией, она будет смотреть, каких кандидатов на должность президента выдвинут правящие партии, и только после этого примет решение о своей тактике - поддержать одну из предложенных кандидатур или выдвинуть свою.

Как сообщалось, коалиционные партии договорились провести дискуссии с общественными организациями о выдвижении кандидатов в президенты, чтобы услышать, что общество ждет от нового главы государства.

Действующий президент Андрис Берзиньш не объявил своего решения о том, будет ли повторно претендовать на этот пост. Пока поддержку ему выразил только СЗК. Латвийское объединение регионов выдвинет в президенты своего лидера Мартиньша Бондарса. О своей готовности баллотироваться на пост президента заявила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство"), а национальное объединение хотело бы видеть на этом посту судью суда Европейского сообщества Эгила Левитса.

Неофициально среди возможных кандидатов упоминаются также посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вайра Вике-Фрейберга Европарламент Единство Мартиньш Бондарс НАТО Нил Ушаков президент Андрис Берзиньш Сандра Калниете СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form