Ушаков о подорожании билетов на маршрутки: мы здесь ни при чем
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что возглавляемое им самоуправление не виновато в повышении цен на проезд в столичных маршрутках. "Дума не поднимает тарифы — это делают частные предприниматели, у которых раз в год есть право обратиться к нам с соответствующим предложением", — заявил Ушаков в интервью BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Градоначальник пояснил: в ситуации, когда билет на проезд в транспорте Rīgas satiksme стоит 1,15 евро, нет возможности отказать Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS, предприятие, обеспечивающее работу маршруток в Риге, — прим. ред.) в аналогичном повышении. Также он обратил внимание на то, что при одинаковой стоимости проезда маршрутные микроавтобусы предоставляют повышенный уровень комфорта.

Учитывая все вышеуказанные доводы, у лицензионной комиссии Рижской думы "не было оснований отказать" RMS в просьбе о повышении цен на проезд.

Ушаков рассказал, что уравнивание цен на проезд в общественном транспорте Rīgas satiksme и маршрутках RMS позволит пассажиру пользоваться одним э-талоном в обоих случаях.

С 1 февраля этого года стоимость проезда в транспорте Rīgas satiksme повысилась до 1,15 евро вместо прежних 60 центов, в маршрутных автобусах RMS — с 70 центов до 1,15 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form