Ушаков признал ошибки c кандидатами в ЕП, Мамыкин распространил открытое письмо
Foto: LETA

Партия "Согласие" допустила ошибки, выдвигая своих кандидатов на выборы в Европарламент. Об этом на конгрессе партии заявил ее лидер Нил Ушаков. Известно, что накануне конгресса избранный от "Согласия" в ЕП Андрей Мамыкин разослал членам партии открытое письмо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая с трибуны конгресса в Доме культуры завода "ВЭФ", Ушаков отметил, что впредь партия будет тщательней присматриваться к кандидатам, которые планируют участвовать в выборах используя для этого платформу "Согласия". При этом партийный лидер и мэр Риги сделал акцент на то, что сам не собирается баллотироваться в Европарламент.

"Андрей Мамыкин на момент участия в выборах ЕП не был членом социал-демократической партии "Согласие". После выборов он также не вступил в партию, а через некоторое время де факто присоединился к Русскому союзу Латвии. В этой ситуации принять участие в работе он просто не может, так как в работе конгресса принимают участие только члены партии", — говорится в официальной позиции "Согласия".

Напомним, что в ЕП от "Согласия" в 2014 году был избран известный журналист Андрей Мамыкин. Накануне конгресса он разослал членам партии открытое письмо "Своих не бросают", в котором изложил свою позицию относительно ряда вопросов, по которым у него возникли разногласия с позицией "Согласия". Также европарламентарий отметил, что его не допустили на конгресс.

"Так как мне не дали слова на съезде партии "Согласие", считаю своим долгом обратиться к членам партии напрямую. Скажу то главное, чем я обеспокоен лично и что многие члены партии ощущают, но не решаются сказать открыто.

Партия в опасности. В опасности из-за застоя и утраты принципов. На примере "Единства" мы видим, как вымывание принципов превратило ее в партию карьеристов, которые разбежались как только партия стала терять власть. Если ничего не менять, то с "Согласием" может произойти то же самое. Чтобы этого не случилось, нужно помнить, что партия должна эффективно представлять интересы своих избирателей. Для этого лидеры должны понимать, кто их избиратель и чего он от них ждет. Без иллюзий и самообмана", — говорится в письме.

Полный текст письма можно прочитать здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрей Мамыкин Европарламент Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form