Ушаков: Строительная управа не виновата в Золитудской трагедии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Мэр Риги Нил Ушаков спустя год после Золитудской трагедии не считает, что вина за произошедшее лежит на Строительной управе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью Латвийскому радио Нил Ушаков рассказал, что ведомство действовало в рамках законодательства.

"В действиях управы [нарушений] не обнаружено. Все проверки, которые проводились после трагедии, показали, что специалисты управы действовали в соответствии с нормативными актами и существовавшим на тот момент законодательством", - пояснил мэр Риги.

Он подчеркнул, что в нынешнем году Рижская дума занималась предоставлением помощи и выплатой пособий пострадавшим в результате Золитудской трагедии. На вопрос о том, что самоуправление делает, чтобы подобный случай не повторился, Н.Ушаков ответил, что для этого требуется привести в порядок строительную отрасль и регулирующие ее законы. "Это может сделать парламент", - добавил мэр.

Напомним, что в результате произошедшего 21 ноября 2013 года частичного обрушения торгового центра Maxima в Риге в районе Золитуде погибли 54 человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Нил Ушаков Рижская дума Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form