В четверг латвийцам расскажут о том, как на страну повлияют введенные США санкции
Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) в четверг, 12 декабря, во время пресс-конференции проинформирует общественность о влиянии введенных США санкций на финансовый сектор Латвии.

Пресс-конференция начнется в 11 часов, и участие в ней примут руководитель FKTK Санта Пургайле, заместитель директора департамента контроля соответствия FKTK Кристап Марковскис и директор юридического департамента Министерства иностранных дел Кристине Лице.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало также четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, которых также коснутся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список — Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями. Также блокируется вся собственность Лембергса, ее доли, косвенно и прямо принадлежащие данным организациям структуры, которые находятся в США, в собственности или под контролем резидентов США, и о них нужно сообщить OFAC.

Как указали в OFAC, коррупция годами подрывала экономику Латвии, отнимая у жителей средства на государственные услуги и позволяя противоправным игрокам вредить безопасности Латвийского государства и НАТО.

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс Комиссия рынка финансов и капитала НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form