В думе рассматривают три варианта для ограничения движения на улице Кр.Барона
Foto: LETA

Департамент сообщения Рижской думы разработал три возможных варианта ограничения движения на улице Кришьяниса Барона, выяснило агентство LETA в думе. В этом году в качестве эксперимента планинуется сделать движение на ул.Кр.Барона только для трамваев, велосипедистов и пешеходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый вариант (карта ниже) предусматривает ограничить движение автотранспорта около улиц Матиса и Стабу устанавкой дорожного знака "Въезд запрещен". По мнению и.о. директора департамента сообщения РД Эмила Якринса, главное преимущество этого варианта в том, что улица Кр.Барона перестанет быть удобной для водителей, которые используют ее как альтернативу ул. Бривибас и ул. Чака.

Минус этого варианта в том, что ограничения будут сделаны только в отдельных местах, другие участки Барона автоводители смогут использовать так же, как и сейчас.

В думе рассматривают три варианта для ограничения движения на улице Кр.Барона
Foto: Barona iela. №1

Второй вариант (карта ниже) является самым "радикальным решением". Он предусматривает указательными знаками ограничить маневры почти на всех перекрестках вдоль улицы Барона. По прямой можно будет проехать только на отдельных перекрестках, а остальным автоводителям надо будет поворачивать.

Это решение обеспечит удобный доступ к своей собственности проживающим на ул. Кр.Барона, но сделает улицу неудобной для проезда. Минус: водителям придется проезжать больший путь по центру города, а также возрастет поток движения на соседних улицах.

В думе рассматривают три варианта для ограничения движения на улице Кр.Барона
Foto: Barona iela. №2

Третий вариант (карта ниже) предусматривает установку дорожных знаков "Движение запрещено" в каждом квартале на ул.Барона. У этого сценария больше всего недостатков. Во-первых, знак "Движение запрещено" не относится к тем, кто на участке живет или работает. Во-вторых, будет трудно контролировать нарушителей. Кроме того, возникнут дополнительные трудности с передвижением для клиентов платных стоянок.

В думе рассматривают три варианта для ограничения движения на улице Кр.Барона
Foto: Barona iela. №3

Пока ни один из вариантов не утвержден. Департамент и специалисты ответственных учреждений продолжают оценивать все варианты, их преимущества и недостатки. Одновременно планируется, что изменения движения на ул. Кр.Барона могуть быть внесены уже в апреле, а не в мае, как предполагалось ранее.

Как сообщалось, в Риге в экспериментальном порядке планируется ограничить движение на улице Кришьяниса Барона. Одна из центральных рижских улиц будет доступна только для общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form