В этом году Латвия арестовала и "заморозила" подозрительные деньги на сумму более 500 миллионов евро
Foto: LETA

Служба финансовой разведки Латвии (FID) в этом году издала распоряжения на "заморозку" активов в размере 282 миллионов евро, а еще "несколько сотен миллионов" были арестованы по решениям Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении рассказала глава FID Илзе Знотиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, совсем недавно, в этом месяце, было заморожено еще 94 миллиона подозрительных денег. Что же касается параллельных действий Управления по борьбе с экономическими преступлениями, то Знотиня добавила — это означает, что "расследования в итоге идут в намного больших масштабах, чем подразумевалось в посланных из FID материалах".

Знотиня заявляла ранее, что работа службы свидетельствует о том, что в финансовой отрасли происходят положительные перемены, а значит, вскоре отмывание денег в Латвии снизится и в будущем станет невозможным.

"Сейчас заводятся уже намного более серьезные уголовные процессы. Мы уже не ловим, так сказать, мелкую рыбешку — сейчас мы уже беремся за более серьезных игроков. Это уже понятно", — говорила она, признав, что Латвии все еще предстоит многое сделать для того, чтобы все общество видело — если кто-то совершает финансовое преступление, то его быстро ловят, быстро судят и назначают заслуженное и полноценное наказание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form