В феврале квартирное пособие выплачено 23 026 рижанам
Foto: DELFI

В январе этого года квартирное пособие получили 15 006 рижан, что почти на 10 000 человек меньше, чем в январе 2012 года. Однако уже в феврале этого года пособие было выплачено 23 026 горожанам. Прогнозируется, что в связи расширением круга получателей квартирного пособия, в марте число получателей возрастет, сообщает отдел Рижской думы по связям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вступившие в силу правила РД №202 "О признании семьи или отдельно проживающего лица нуждающимся или малообеспеченным и социальных пособиях в Рижском городском самоуправлении" внесли изменения в порядок получения квартирного пособия. Сейчас на это пособие вправе претендовать лица (семьи), которые задекларировали свое основное место жительства на административной территории Риги, вне зависимости от длительности декларирования, и которые живут по указанному в заявлении адресу.

В прошлом году из бюджетной программы Рижской думы "Социальные пособия жителям Риги" квартирные пособия на общую сумму 10 189 266 латов получили 45 316 рижан. По сравнению с 2011 годом, число получателей квартирного пособия сократилось почти на 7500 человек. По сравнению с прошлым годом, в этом году в среднем на пять латов возросла и величина квартирного пособия на одного человека: в январе 2012 года оно составляло 35,90 лата, в январе 2013 года — 40,30 лата, в феврале — 51,30 лата.

Чтобы запросить социальную помощь (в том числе, квартирное пособие), лицо или его представитель должны обратиться с заявлением в Рижскую Социальную службу, заполнить декларацию о прожиточных средствах и предоставить оригиналы квитанций платежей, связанных с использованием жилых помещений. Пособие присваивается с того месяца, в котором принято решение службы о его присвоении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form