В Риге новые "айфоны", Ходорковский и отопление, у нас — интервью с Джоннибоем и Седлениексом
Foto: DELFI

Латвия продолжает страдать от осенней непогоды; Рига дает тепло и тепло встречает Ходорковского и новые смартфоны Apple; у нас — два интервью, рассказ об "индустриальных выходных" и новый выпуск "Рижских маршрутов". Эти и другие события дня — в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

Латвия продолжает страдать от осенней непогоды. В рижских Плявниеках дерево упало на пять припаркованных машин, в городе затопило улицы и даже кафе.

Рига уже в пятый раз принимает гостей в рамках "Рижской конференции". Один из самых престижных и представительных форумов Балтийского региона, посвященных вопросам безопасности и внешней политики, посетит в том числе и Михаил Ходорковский. Дискуссия с его участием — в субботу.

Латвии грозят судебные иски на миллиард евро. Закавыка — в отмене платежей по компоненту обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии.

Британские СМИ нашли третьего участника покушения на Скрипалей. Он приезжал в Солсбери еще до визита убийц.

В Риге начался отопительный сезон. Тепло дали уже в 626 зданиях, в том числе и жилых.

Чем живет "русский рижанин" Johnyboy после исповеди Дудю

После легендарного разгромного баттла с Oxxymiron рижский рэпер Johnyboy пропал из поля зрения на три года. В сентябре он стал гостем передачи Юрия Дудя, и его откровенное интервью собрало на YouTube 7 миллионов просмотров. Теперь Johnyboy готовится к возвращению на сцену. Наша Кристина Худенко встретилась с Джонни и поговорила с ним о популярности, эмиграции, непростой жизни "русского рижанина", мате, учительнице русского и о том, до скольки лет прилично быть рэпером с неприличным ником.

20 лет назад в Латвии открылся первый торговый центр. Как изменилось наше общество?

Несколько лет назад профессор Рижского университета Страдыня, социоантрополог Клавс Седлениекс в одном из интервью заявил, что торговые центры становятся храмами потребительского общества. Люди совершают в них своеобразный сакральный акт завершения своей деятельности. Ольга Левина встретилась с Седлениексом, чтобы поговорить о том, как эти 20 лет потребления изменили латвийское общество.

Коротко о неглавном

Tags

Картина дня

Comment Form