В Риге планируют уменьшить очереди пациентов, создав отдельный Центр инфектологии
Foto: LETA

Минздрав Латвии разработал проект об отделении Инфектологического центра от Рижской Восточной клинической университетской больницы. По словам чиновников ведомства, это позволит разгрузить централизованный прием пациентов от специфического обслуживания больных инфекционными болезнями, что приведет к сокращению очередей и позволит людям быстрее получить необходимые обследования и помощь, пишет газета Neatkarīgā rīta avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, Министерство здравоохранения уверено, что образование специфического лечебного заведения поможет более успешно бороться с распространением ВИЧ\СПИД и гепатита С в стране.

Отделение Инфектологического центра будет произведено путем учреждения отдельной структурной единицы (ООО Infektologijas centrs). При этом она продолжит на 100% принадлежать Восточной больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВИЧ СПИД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form