В Рижской дорожной полиции не хватает половины сотрудников
Foto: LETA

Удельный вес вакантных мест в Рижской дорожной полиции составляет 57%, среди следователей удельный вес вакантных мест в Риге составляет 37,9%, а среди оперативных сотрудников — 45,9%, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По всей Латвии удельный вес вакантных мест среди работников дорожной полиции составляет 29%, среди следователей — 22%, а среди оперативных сотрудников — 28,5%.

Министр юстиции Янис Борданс и министр внутренних дел Сандис Гиргенс в ходе сегодняшней встречи обсудили необходимость повышения качества досудебных расследований, а также нехватку специалистов в отрасли.

Борданс признал, что проблемы с недостатком квалифицированных сотрудников в системе внутренних дел влияют и на правовую область. К тому же, учитывая планы по созданию специализированного суда для рассмотрения финансовых и экономических преступлений, привлечение высококвалифицированных профессионалов на всех этапах уголовного процесса, в том числе в расследовании, будет необходимо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form