В школах хотят ввести оценку качества латышского языка детей и на других уроках
Foto: Shutterstock

В рамках проекта "Школа 2030" в латвийских общеобразовательных учреждениях планируется добиться того, чтобы дети проводили за изучением латышского языка больше времени, чем сейчас. В результате изменения содержания учебников, которое запланировало Министерство образования и науки, "роль латышского языка увеличится", пояснили авторы проекта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом чиновники решили пойти не по пути механического увеличения числа уроков латышского языка, а "дополнительного систематического закрепления и в ходе других учебных предметов". На практике это будет означать, что к учителям не связанных напрямую с латышским языком наук выдвинут новые требования — например, оценивать и использование терминов по изучаемому школьниками предмету, "научное чтение текстов", а также "умение четко и понятно выразить свою мысль устно и письменно", говорится в заявлении представителей проекта "Школа 2030", которое цитирует LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form