Ведущие латвийские спортсмены встали на защиту "быстрых кредитов"
Foto: AP/Scanpix

Депутаты Сейма получают все больше писем от именитых спортсменов Латвии, которые просят не принимать поправки к законам, строго регламентирующие отрасль так называемых "быстрых кредитов". Причина проста — оказывается, что крупные фирмы "быстрых кредитов" являются спонсорами этих спортсменов и пригрозили больше не давать им денег на соревнования, если поправки вступят в силу.

Как пишет lsm.lv, если за год государство выделило по статье "Особые заслуги в спорте" денежных бонусов на сумму 42 тысячи евро, то "быстрые кредиторы" за последние 3-4 года озолотили латвийских спортсменов более чем на миллион евро.

Депутаты получили письма от легкоатлетов, гонщиков BMX и других спортсменов. Так, легкоатлет Лаура Икауниеце-Адмидиня в своем письме открыто признала, что ей "крайне нужна поддержка, так как необходимы поездки в лагеря", и именно вышеуказанные фирмы дали возможность попасть на сборы.

Аналогичное письмо депутатам направили и скелетонисты братья Дукурсы. Их отец, тренер Дайнис Дукурс заявил, что не видит ничего плохого в бизнесе "быстрых кредитов", так как люди сами решают, брать займ или нет.

В свою очередь, глава Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня высказала недоумение по поводу реакции спортсменов. По ее мнению, нечестно призывать к отмене поправок лишь потому, что сами станут получать меньше.

Tags

BMX братья Дукурсы

Comment Form