ВЭФ, Рижская дума и Ghetto Games открывают 10-й сезон баскетбольной лиги для школьников
Foto: Пресс-фото

Баскетбольный клуб ВЭФ, Рижская дума и Ghetto Games объявили об открытии десятого сезона Рижской школьной суперлиги. В этом сезоне школьников ждет сразу несколько нововведений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На десятый сезон Рижской школьной суперлиги ВЭФ, который начнется 20 ноября, заявлены 223 команды из 67 школ. Впервые соревнования по баскетболу пройдут не только для учеников средней школы, но и для учащихся 6-7 и 8-9 классов, сообщили организаторы проекта.

"Этот сезон юбилейный не только для Рижской школьной суперлиги ВЭФ, но и для самого клуба. Нам 60 лет. Подходящий момент и для нововведений, и для продолжения существующих традиций", — сказал на пресс-конференции в Рижской думе председатель правления баскетбольного клуба ВЭФ Эдгар Яунупс.

"Я рад, что лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян когда-то свел вместе ВЭФ и Рижскую думу: сотрудничество продолжается уже давно. Нас объединяет баскетбол. Он стал неотъемлемой частью жизни, и не важно, где и как ты играешь — в школе или на профессиональном уровне", — добавил Яунупс.

"В 1997 году 40 рижских школ приняли участие в баскетбольном турнире в надежде выиграть Кубок Рижской думы. С годами Кубок Рижской думы стал Рижской школьной суперлигой ВЭФ, в которой участвует не только треть столичных школ, но и техникумы с колледжами", — сказала Дина Виксна, руководитель управления по делам спорта и молодежи Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

"Это уникальные страницы в спортивной истории Риги и Латвии, потому что звезды латвийского баскетбола последних 20 лет вместе со своими одноклассниками когда-то защищали честь школ. С течением времени изменился формат и название турнира, но любовь к баскетболу, цели и азарт остались прежними", — подчеркнула Виксна.

"Мы провели десятый сезон Ghetto Games, а сейчас собрались по поводу десятого сезона Рижской школьной суперлиги ВЭФ. Целью трехстороннего сотрудничества были нововведения, которые появились в богатом традициями школьном турнире. Почти каждый сезон искали способы, как сделать этот турнир еще более интересным для участников лиги, их одноклассников и учителей", — отметил лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян.

"Сейчас перед нами вызов, потому что к турниру для средних школ добавились две возрастные группы для мальчиков и для девочек. Баскетбол был и останется одним из самых популярных видов спорта в Латвии, и я уверен, что в будущем мы устроим внушительные соревнования и по новому олимпийскому виду спорта — баскетболу 3х3", — заключил Элбакян.

Первые матчи десятого сезона Рижского школьной суперлиги пройдут 20 ноября, а чемпионы и лауреаты определятся 27 и 28 февраля в Доме спорта "Даугава". Результаты жеребьевки групп можно найти на сайте Ghetto Games.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form