Вейонис: армию нельзя использовать против народа
Foto: AFP/Scanpix

Министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) на неформальной встрече министров обороны стран ЕС в Греции в дискуссии о событиях на Украине подчеркнул, что против жителей своей страны нельзя использовать вооруженные силы. Об этом BNS сообщил его советник по связям с общественностью Андис Екабсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы должны призвать руководство Украины помнить основной принцип каждого демократического государства: задача вооруженных сил — защищать страну от внешних врагов, и их нельзя использовать против граждан своей страны", — подчеркнул Вейонис, указав, что Латвия обеспокоена последними сообщениями из Киева об увеличении числа погибших в уличных столкновениях.

Министры обороны стран ЕС сошлись во мнении о том, что ситуация на Украине вышла из-под контроля и ее дальнейшая эскалация может иметь непредсказуемые последствия, и призвали Вооруженные силы Украины и их командование сохранять нейтралитет и не участвовать в столкновениях с протестующими.

Между тем, президент Украины Виктор Янукович инициировал досрочные президентские выборы. Он также заявил о согласии на возврат Конституции-2004 и формирование правительства национального доверия. Свое заявление Янукович сделал после переговоров по соглашению об урегулировании кризиса в Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form