Вейонис снова отказался помиловать Ансиса Атаолса Берзиньша
Foto: LETA

Президент Латвии Раймонд Вейонис отклонил и вторую просьбу о помиловании от осужденного за беспорядки в Риге 13 января 2009 года Ансиса Атаолса Берзиньша. "Не вижу, чтобы с апреля что-то существенно изменилось в обстоятельствах дела", — приводит слова главы государства LETA.

Весной, в ответ на первую просьбу о помиловании, Вейонис заявил, что "Латвия — сильное и правовое государство, которое нельзя представить без уважения к закону и решению суда". Президент также заявил, что за участие в так называемых "беспорядках 13 января" в целом 68 человек получили различные наказания и почти все их уже отбыли.

Берзиньш был выдан Латвии Чехией и находится в Центральной тюрьме. За участие в беспорядках он был приговорен к условному сроку год и восемь месяцев и к пробационному надзору, условий которого он не выполнял, в результате суд заменил условное наказание реальным. Покинувший Латвию Берзиньш был объявлен в международный розыск и задержан в Чехии весной 2017 года.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Латвия Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии