Александр Вешняков
Foto: LETA

Посол России в Латвии Александр Вешняков не комментирует информацию о возможной замене посла РФ в Латвии, называя ее слухами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентству LETA посол сказал, что никакие официальные решения о смене послов не принимались.

Комитет Госдумы РФ по международным делам поддержал 23 июня кандидатуру Евгения Лукьянова на должность посла России в Латвии, сообщил в июне агентству новостей ТАСС источник, присутствовавший на заседании.

"Кандидатура Лукьянова поддержана на пост посла России в Латвии. Он занимает в настоящее время должность замсекретаря Совбеза РФ", — сказал собеседник агентства.

Кандидатуру Лукьянова должен рассмотреть комитет по международным отношениям Совета Федерации. Кандидата назначает на пост президент.

Как заявил в начале июля государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович, если Россия назначит своим новым послом в Латвии заместителя секретаря Совета безопасности РФ Евгения Лукьянова, это будет означать, что она уделяет очень большое внимание данному региону.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form