Вешняков: несколько стран пытаются изолировать Россию
Foto: LETA

Несколько стран пытаются изолировать Россию, но это невозможно сделать, заявил в Риге на конференции соотечественников посол РФ в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девятая по счету конференция российских соотечественников в Латвии проходит 27 августа в рижском Доме Москвы. Главная тема нынешней конференции — "Латвия и Россия: от конфронтации и недоверия к доверию и сотрудничеству".

Как отметил Вешняков, тема конференции сегодня особенно актуальна. По его мнению, в латвийских масс-медиа сейчас наблюдается "русофобский фон", идет "предвзятое отношение" со стороны учреждений правопорядка и служб безопасности против негосударственных российских организаций и представителей русской общественности.

Посол РФ также говорил о влиянии экономических санкций на экономическое и торговое сотрудничество между Латвией и Россией. Вешняков не исключил, что российские инвесторы уйдут с латвийского рынкa, но выразил надежду, что ситуация изменится.

"России нелегко и на международной арене: несколько стран стараются изолировать Россию, но это невозможно. Это мы видим как в прошлые годы, так и сейчас", — добавил посол.

Он утверждает, что "Россия реагирует на терроризм, конкретно — на угрозы группировки "Исламского государства" всему миру, что вынудило российскую армию задействовать боевую авиацию в Сирии. "К сожалению, в ИГ есть много боевиков из России и других стран бывшего Советского Союза, нам надо вести борьбу, чтобы возвращение этих людей не привело к опасности", — выразил мнение дипломат.

Александр Вешняков отметил, что культура — очень важный аспект в отношениях Латвии и России. Посол ожидает, что Латвия продолжит работу над тем, чтобы в стране проходили культурные мероприятия в сотрудничестве с нацменьшинствами и различными российскими мероприятиями, сообщает агентство LETA.

В девятой конференции латвийских организаций российских соотечественников, которое проходит 27 августа с 10 до 18 часов в Доме Москвы, выступили посол РФ в Латвии Александр Вешняков и депутат Госдумы РФ Георгий Карлов.

На конференции пройдет дискуссия о экономическом сотрудничестве России и Латвии, ее будет координировать президент Русской общины Латвии Владимир Соколов. Беседу о культуре проведут журналист газеты Neatkariga Rita Avize Виктор Авотиньш и председатель Латвийского общества русской культуры Елена Матьякубова.

В Доме Москвы планируются и дискуссии о латвийских массмедиа в условиях информационной войны с Россией. Под руководством исследователя массмедиа Сергея Крука будет идти поиск решения проблем. На 18 часов намечена пресс-конференция.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Вешняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form