ВИДЕО: Объявлен набор в полицейский спецназ Omega
Foto: Valsts policija

Государственная полиция объявила набор в элитный отряд антитеррора Omega, главной задачей которого является выполнение особо опасных заданий: освобождение заложников, задержание преступников, поиск и нейтрализация взрывных устройств и многое другое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Примечательно, что в пресс-релизе Госполиции про набор в Omega не перечислены возможные физические нормативы или особые требования к кандидатам. Однако в этот же день на YouTube был выложен соответствующий мотивационный ролик, из которого становится ясно, что претендентов ждут не только физические испытания, но и всевозможные тесты на эрудицию и психологическую стойкость.


Если кандидат проходит отбор, то ему предстоит базовый курс по специальности "штурмовик". Впоследствии можно выбрать специальность: например, снайпер-наблюдатель, городской альпинист, сапер, водолаз, переговорщик итд.

Записаться на отбор можно, отправив электронное письмо на адрес omega13@vp.gov.lv, указав имя, фамилию и контактные данные. Ограничений по времени набора нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

YouTube
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form