Вилкс: Лембергс не допустит снижения налогов в Латвии
Foto: LETA

Предложенная Министерством финансов налоговая реформа, которая предусматривает снижение нагрузки на заработную плату, своевременная, но она не будет осуществлена, так как этого не допустит влиятельный для правящей коалиции мэр Вентспилса Айварс Лембергс. Такое мнение высказал бывший министр финансов Андрис Вилкс, ссылаясь на свой политический опыт, пишет со ссылкой на телеканал TV3 портал газеты Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В телефонном разговоре директор Европейского инвестиционного банка Вилкс заметил, что в предложенной налоговой политике нет ничего нового. Напомним, что Минфин помимо другого предлагает снизить ставку подоходного налога с населения с 23% до 20%, а необлагаемый минимум поднять до 300 евро.

Снизить ставку подоходного налога, заверяет Вилкс, пытались и раньше, но против такой идеи выступали самоуправления, для которых именно этот налог является основным источником доходов.

Поэтому Вилкса удивляет настойчивость министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, которая должна знать позицию Лембергса.

"Я помню, насколько сложными были переговоры о любых изменениях подоходного налога с населения. Лембергс был полон убежденности, что ничего менять не надо. Зная эту позицию, меня удивляет стремление Даны Рейзниеце-Озолы идти с тем, чего хозяин партии категорически никогда не допустит", — пояснил Вилкс.

Сам Лембергс избегает комментариев по поводу предложенной реформы, так как в Ассоциацию крупных городов пока документы не поступали. Первоначальные же расчеты мэр Вентспилса назвал "легкомысленным проектом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Айвар Лембергс Андрис Вилкс Налоговая реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form