Винькеле: из-за Covid-19 может не получиться повысить зарплаты медикам
Foto: DELFI

Пока неясно, с какой скоростью восстановится экономика после вызванного коронавирусом кризиса. Поэтому пока нельзя с уверенностью сказать, что получится поднять зарплаты медиков на 10%. Об этом заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, медицинские профсоюзы в июне призвали правительство уже в этом году принять решение об увеличении зарплат на 10%, а в следующем — на 20%.

"Я считаю, что это было бы справедливо — выполнить до конца обещание, которое Сейм дал медикам", — сказала тогда Винькеле.

В сентябре 2019 года Минздрав сообщил о том, что денег на обещанное увеличение зарплат на 20% не хватит — вместо 120 миллионов евро нашлось только 60. Поэтому в этом году на 20% увеличили зарплату резидентам и на 10% — остальным медработникам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form