Витенбергс: в аэропорту "Рига" царит бардак. Линкайтс: я лично проверил, очередей нет
Foto: LETA

Нынешнюю ситуацию с очередями в международном аэропорту "Рига" можно охарактеризовать как "бардак", с которым власти должны немедленно разобраться. Такое заявление в четверг, 17 октября, сделал глава комиссии Сейма по народному хозяйству, окружающей среде и региональному развитию Янис Витенбергс. При этом министр сообщения Талис Линкайтс заверил, что лично съездил в аэропорт и убедился, что очередей там нет.

"Сегодня утром протестировал услуги RIX в качестве пассажира. Очередей у контроля безопасности не было. В роли вспомогательного персонала обнаружил почти всю администрацию. Спасибо работникам Рижского аэропорта за работу!", — написал 15 октября Линкайтс в Twitter.

Однако Витенбергс считает, что проблема налицо, причем она грозит сильно понизить привлекательность аэропорта "Рига" для пассажиров и авиакомпаний, вследствие чего Рига может лишиться статуса ведущей столицы стран Балтии в плане авиаперевозок. "Государство годами работало и вкладывалось в развитие аэропорта "Рига". Сейчас же в аэропорту очереди лишь растут, и ничто не свидетельствует о том, что они уменьшатся. Это стало государственной проблемой, которая может негативно повлиять на отрасль туризма и репутацию страны", — уверен он.


Громкое обсуждение проблемы длинных очередей на пункте контроля безопасности в аэропорту "Рига" началось в начале октября. Люди активно делились в социальных сетях фотографиями и своим возмущением. В ответ руководитель отдела коммуникации Международного аэропорта "Рига" Лаура Карните сообщила, что старый терминал не справляется с возросшим потоком пассажиров. Помимо этого, многие сотрудники аэропорта болеют.

Сотрудник департамента безопасности Международного аэропорта "Рига", пожелавший остаться неизвестным, рассказал в открытом письме DELFI, что около 50 сотрудников Отдела авиационной безопасности посменно "болеют" с начала августа. "Работники устали от того, что из-за нехватки сотрудников, а также чтобы заработать достойную зарплату, на которую можно содержать семью, они вынуждены работать больше 50 часов в неделю", — указано в письме.

По его словам, когда речь заходит о повышении зарплат сотрудникам отдела безопасности, им отвечают, что нет денег, хотя в 2018 году аэропорт получил 10 млн евро дохода.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Талис Линкайтс Twitter Аэропорт "Рига" Рига Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form