VL-ТБ/ДННЛ не намерено менять своей позиции по кандидатуре премьера
Foto: LETA

Хотя процесс формирования правительства может зайти в тупик, национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не собирается менять свою позицию и отказываться от требований к кандидату в премьеры.

"Возможно, "Единство", развалив свое правительство, создало политический тупик, и только от самого "Единства" зависит, будет ли найден выход", — заявил агентству LETA лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

Он вновь подчеркнул, что VL-ТБ/ДННЛ не изменит своей позиции: хотя более крупные партии коалиции пользуются преимуществом выдвигать своих кандидатов, нацобъединение не поддержит кандидатуру лидера "Единства" Солвиты Аболтини на этот пост.

Как сообщалось, "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), которые ранее планировали определиться с кандидатами на пост премьера к 28 декабря, официально никого не выдвинули. Хотя внутрипартийное голосование за лидера "Единства" Солвиту Аболтиню завершилось и, по неофициальной информации, она получила поддержку большинства, правление партии еще будет обсуждать сложившуюся ситуацию.

В то же время СЗК заявил, что возьмет паузу, так как в процессе формирования правительства много неясного, в частности о том, каким будет состав новой коалиции. Поэтому, по словам руководителя фракции СЗК Аугуста Бригманиса, было бы неправильно выдвигать кандидата, который "в итоге ничего не сможет сделать".

Политики также прогнозируют, что в оставшиеся дни уходящего года ситуация в формировании правительства существенно не изменится.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Аугуст Бригманис Единство Райвис Дзинтарс СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form