Власти Риги изучают три варианта приведения в порядок Вантового моста
Foto: LETA

Департамент сообщения Рижской думы изучает три возможных варианта приведения в порядок Вантового моста, у которого обрушилась лестница, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя департамента Уну Ахуну-Озолу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В департаменте получили заключение экспертов о конструкциях Вантового моста. Эксперты признали, что несущая способность лестничной конструкции находится в хорошем состоянии, но перилам нужен ремонт.

На рассмотрение департаменту было предложено три варианта приведения в порядок Вантового моста: 1. отремонтировать лестницу и перила; 2. не ремонтировать лестницу, а провести ее полную перестройку; 3. подождать перестройки моста и лестницы, а до этого не позволять ее эксплуатировать.

Ахуна-Озола указала, что каждый из вариантов предусматривает различный объем работ, времени и затрат. Департамент сообщения РД попросил экспертов за ближайшую неделю провести финансовые подсчеты для всех трех вавриантов, после чего и будет принято решение. Пока лестница закрыта.

Как сообщалось, в начале марта во избежание несчастных случаев при эксплуатации Вантового моста было решено закрыть лестницу моста на правом берегу Даугавы, и частично ограничить поток пешеходов под мостом на набережной 11 Ноября. Сейчас спуститься с моста на набережную можно только с помощью лифта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form