Врачи скорой помощи готовы к протестам и забастовкам
Foto: F64

Если вопрос с зарплатами в следующем году не будет решен, работники неотложной медицинской службы не исключают возможность акций протеста и даже забастовок. Об этом они заявили после встречи с министром здравоохранения Андой Чакшей и депутатами Сейма, сообщает Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медики остались недовольны встречей. Врач Роберт Фурманис рассказал Latvijas Radio, что все предложения политиков относятся к долгосрочным планам и "утопическим идеям". О насущных неотложных делах и о том, как решить кризисную ситуацию, по его словам, говорилось недостаточно.

Председатель профсоюза работников неотложной медицинской службы Рижского района Геннадий Русанов рассказал Latvijas Radio, что если до 1 января проблема не решится — будут протесты. "Выйдем на улицы. Наши права на забастовку ограничены, но если очень постараться, можно организовать и забастовку", — заявил он.

В ноябре служба неотложной медицинской помощи объявила чрезвычайную ситуацию в Риге, потому что за несколько дней уволилось 15 человек. Медики недовольны ситуацией с зарплатами. Им обещали поднять их на 20%, но потом выяснилось, что это невозможно, пока не принят бюджет, а бюджет не будет принят, пока у Латвии нет правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form