Jānis Jurkāns
Foto: LETA

В мире сейчас бушует холодная война, сказал в понедельник в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" экс-политик, первый министр иностранных дел после восстановления независимости Латвии Янис Юрканс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрканс указал, что Россия старается экономическими способами добиться больших симпатий к себе, но ей это не удается. "В мире бушует холодная война… Но самое большое несчастье в том, что это очень серьезная холодная война между американцами и русскими", — подчеркнул Юрканс.

По его мнению, положение Латвии зависит от того, насколько умной она будет и сможет понимать происходящие в мире процессы. "Оказывается, у нас внутренняя политика не следует за всеми теми процессами, что происходят", — сказал экс-глава МИД.

Юрканс подчеркнул, что Латвии трудно понять международные дела, у нее нет традиций анализа. "Мы беремся за все подряд, но не пытаемся анализировать, а стараемся избежать возможных конфликтов", — сказал Юрканс, имея ввиду обострение отношений между Литвой и Россией. Он добавил, что латвийские политики все еще воспринимают Россию как "идеологическую куклу, а не как серьезного соседа".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Янис Юрканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form