Юрмала прогнозирует рост числа туристов вопреки уходу "Новой волны"
Foto: DELFI

С учетом напряженной политэкономической ситуации Юрмальская дума в любом случае прогнозирует, что в нынешнем году число посетивших город туристов увеличится, заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения Гатис Трукснис попытался оспорить публично прозвучавшие предположения о том, что Юрмала этим летом будет пустовать. Мэр города утверждает, что уже сейчас, с наступлением теплой погоды, в Юрмале увеличилось количество посетителей.

"С мая и в течение всего лета в Юрмале будут проходить многие международные мероприятия. В концертном зале "Дзинтари" пройдет множество концертов, на его сцене будут выступать и звезды российской эстрады. Я бы сказал, что мы не можем жаловаться на на недостаток мероприятий", - отметил мэр города.

Самоуправление прогнозирует, что в нынешнем году количество посетивших Юрмалу туристов по сравнению с сезоном прошлого года увеличится на 12%. В 2014 году Юрмалу посетили 179 тысяч туристов, что на 31 тыс. туристов (17,4%) больше, чем в предыдущем году. Россияне составляют 34% общего количества туристов, посещающих Юрмалу.

В этом году в Юрмале не будет проводится "Новая волна", а также еще ряд популярных российских фестивалей. Кроме того, в России ощущается экономическая нестабильность. Именно поэтому появились предположения о том, что в этом году Юрмала может столкнуться со снижением количества российских туристов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Трукснис Новая волна Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form