За первые три дня жители подали более 230 000 годовых деклараций
Foto: DELFI

За первые три дня приема годовых деклараций о доходах жители подали в Службу госдоходов (СГД, VID) более 230 000 деклараций, сообщила в понедельник Латвийскому радио директор налогового управления VID Даце Пелека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К вечеру воскресенья, 3 марта, в VID подано свыше 230 000 деклараций. В предыдущие годы такое количество деклараций мы получали за неделю", — сказала она.

В выходные дни перегрузок в электронной системе декларирования не было, она работала без перебоев.

VID получила также очень много различных вопросов, касающихся порядка заполнения деклараций и приложения чеков за оправданные расходы.

Как сообщалось, 1 марта VID начала принимать у жителей годовые декларации о доходах за 2018 год.

В пятницу утром из-за большой нагрузки подача годовой декларации о доходах в электронной системе декларирования VID была невозможна.

В отделе общественных отношений VID агентству LETA сообщили, что уже через несколько минут после полуночи в электронной системе декларирования было зарегистрировано 26 500 одновременных подключений.

Жители, для которых подача декларации не является обязательной, могут подать ее в любое время до 16 июня 2022 года.

В случаях, когда из-за применения прогрессивной налоговой ставки или дифференцированного необлагаемого минимума возникла разница в налогах, которую следует внести в госбюджет, декларацию необходимо обязательно подать до 3 июня 2019 года, а если общие годовые доходы превышают 55 000 евро, — до 1 июля 2019 года.

VID призывает налогоплательщиков подавать декларации в электронном виде.

С 2018 года прогрессивные ставки подоходного налога с населения и дифференцированный размер необлагаемого минимума зависят от размера полученных за год доходов, то есть не только от зарплаты. В случаях, когда размер полученных доходов меняется, может образоваться как недоплата, так и переплата налогов. Недоплаченные налоги необходимо внести в госбюджет, переплаченные возвращаются налогоплательщику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form