За последний месяц депутаты 12-го Сейма получили более 667 тыс. евро; рекордсмен — 12 293 евро
Foto: LETA

Депутатам 12-го Сейма за последний месяц работы и в качестве компенсаций было выплачено более 667 тыс. евро после уплаты налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В эту сумму входит заработанная плата за октябрь и начало ноября (6 ноября работу начал 13-й Сейм), а также компенсация в размере трех окладов тем из слуг народа, кого не выбрали в следующий Сейм.

Более всех, утверждает агентство LETA, получил Аугустс Бригманис (СЗК, на фото) — 12 293 его. Не сильно отстали от него Гайдис Берзиньш (Нацобъединение, 11 991 евро), Андрис Берзиньш (СЗК, 11 896 евро) и Гунарс Кутрис (СЗК, 11 896 евро). Все эти — а также и многие другие, получившие более 10 тыс. евро — политики в новом Сейме не работают. Всего тех, кто получил пособие, 66 человек — Сейм нового созыва обновился на две трети.

Меньше всех получил Эдвинс Шноре (Нацобъединение) — 2142 евро. Он был избран в 13-й Сейм.

На размер последней выплаты влияет не только то, был избран депутат в Сейм следующего созыва или нет, но также и то, выполнял ли он дополнительные обязанности — руководителя фракции или его заместителя; председателя одной из комиссий Сейма, его заместителя или ее секретаря; председателя одной из подкомиссий Сейма или ее секретаря. Доплаты получают и члены президиума Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form