Задержание в Латгалии: министр обещает оценить ответственность главы госполиции
Foto: LETA

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс обещает оценить ответственность начальника Государственной полиции Инта Кюзиса в случае предъявления обвинений подозреваемому сотруднику полиции из Латгале.

Сегодня министр внутренних дел встретился с Кюзисом, чтобы обсудить вопрос задержанного Бюро внутренней безопасности (БВБ) должностного лица полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции, а также дисциплинарную практику в Госполиции, сообщили агентству LETA в Министерстве внутренних дел.

"Учитывая, что был начат уголовный процесс, необходимо дождаться дальнейшего развития событий. Если в ходе уголовного процесса БВБ передаст дело для уголовного преследования, а прокуратура предъявит обвинение, будет основание для оценки ответственности начальника Госполиции", — отмечает Гиргенс.

На встрече также обсуждался вопрос обеспечения контроля за реализацией плана противокоррупционных мер в Госполиции.

Как сообщалось, Бюро внутренней безопасности (БВБ) на прошлой неделе по подозрению во взяточничестве задержало трех человек — заместителя начальника бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Государственной полиции Айвара Стивриньша и двух частных лиц, одним из которых является бывший работник Госполиции.

БВБ располагает информацией о том, что взяткодатель, в интересах которого было прекращено заведенное на него административное дело, через посредника дал взятку должностному лицу Госполиции.

Все три вышеупомянутых лица имеют статус подозреваемых, в отношении них применены не связанные с заключением меры пресечения, работнику полиции запрещено исполнять служебные обязанности.

Как сообщалось, 1 октября в интервью передаче телеканала LTV "1:1" министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что, если высокопоставленные сотрудники полиции будут задержаны за какие-либо преступления, начальник Госполиции Интс Кюзис должен будет подать в отставку. Министр добавил, что заключил такое соглашение с самим Кюзисом.

"Таким образом, теперь он обязан сделать все, что в его силах, чтобы контролировать своих сотрудников, чтобы не было ни нарушений, ни преступлений. Это мой приоритет. Я никого жалеть не стану", — сказал Гиргенс.

Source

LETA

Tags

Сандис Гиргенс Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form