Закрыто одно из дисциплинарных дел против Стрике
Foto: LETA

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок по рекомендации комиссии по расследованию дисциплинарного дела решил прекратить одно из дел против своего заместителя Юты Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение Стрельчонок принял из-за наступления срока давности. По второму делу против Стрике срок расследования продлен до 12 декабря.

Как сообщалось, первое дело против своего заместителя начальник БПБК начал 13 августа, и срок его расследования был продлен до 26 октября.

Дело возбуждено в связи с выполнением Стрике обязанностей начальника БПБК с 1 по 7 июля и с 22 по 30 июля, когда она отменила распоряжение Стрельчонка от 27 июня о прекращении трудовых отношений с главным специалистом БПБК, распоряжение о дисциплинарном наказании руководителя отдела по юридическим и кадровым вопросам, а также приняла решение о принятии на работу следователя.

Второе дело было возбуждено за несданные рабочие отчеты. По мнению Стрельчонка, Стрике долгое время не выполняла распоряжение об отчетах за 2012 год, которые должны подавать все сотрудники БПБК, чтобы ему как начальнику было ясно, чем занимаются работники и какие нужны улучшения в работе. Он возбудил дело потому, что не видел других возможностей заставить Стрике сдать отчеты, так как его замечания игнорировались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form