Защитники животных возмущены легализацией охоты с луком и стрелами
Foto: Reuters/Scanpix

Несколько организаций по защите животных призывают Сейм не утверждать предложения, разрешающие в Латвии охоту с луком и стрелами, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент Закон об охоте открыт для поправок. Согласно одной из них лук и стрелы могут быть юридически признаны допустимым оружием для охоты. Поправки также разрешают устанавливать территории, на которых разрешается истреблять бродячих животных, если они угрожают диким собратьям.

Активисты организаций Dzīvnieku drauga fonds и Dzīvnieku SOS настаивают, что охота с луком вводится исключительно для удовлетворения капризов небольшой группы любителей этого специфического развлечения. Они подчеркивают, что пораженное стрелой животное может скрыться от охотника. В случае смертельного ранения животное может прожить еще полчаса, испытывая сильные страдания. Общество Dzīvnieku brīvība также настаивает, что для "убийства животных надо выбирать способ, доставляющий как можно меньше мучений".

Борцы за права животных также не согласны с предложениями по истреблению бродячих кошек и собак.

В свою очередь Ассоциация охотников с луком настаивает, что такой вид охоты разрешен в 15 странах ЕС. Они напоминают, что лук и стрелы в мире часто используются для ликвидации опасных и сбежавших животных на городских территориях. Они также не согласны, что такой вид охоты предусматривает много промахов. "В 90% случаев выстрел из лука возможен только с расстояния 20-25 метров, что снижает вероятность неточности", — отмечают они.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form