Затлерс: международное сообщество всегда будет помнить опыт Чернобыля и поддерживать Украину
Foto: LETA

Чернобыльская катастрофа была самой разрушительной ядерной катастрофой в мире, и международное сообщество всегда будет помнить опыт Чернобыля и поддерживать Украину, заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс на проходящем на Украине международном форуме "Уроки Чернобыля — для ядерной безопасности мира". Затлерс в 1986 году участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем выступлении он отметил, что считает своим долгом рассказывать людям о последствиях этой аварии. "Советская армия тогда была готова к ядерной войне, но не к ядерной катастрофе", — отметил он.

Форум организуют министерства иностранных дел и министерство природных ресурсов Украины. Затлерс является его почетным гостем.

На Украине экс-президент принимает участие в мероприятиях 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с другими иностранными гостями он посетил закрытую зону Припяти, мемориал Чернобыльской катастрофы, встретился с экспертами по внутренней и внешней политике.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Чернобыль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form