Жертву лиепайских педофилов уже удочерили за рубежом
Foto: PantherMedia/Scanpix

Случаем с маленькой девочкой, которая стала жертвой двух лиепайских педофилов (отца и сына), еще до начала следственных действий занялся сиротский суд Лиепаи. На данный момент ребенок уже прошел курс реабилитации и сейчас находится за пределами Латвии, где его удочерили иностранные граждане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сначала пострадавшую девочку забрали у ее семьи, так как ее опекунша — бабушка — не могла должным образом позаботиться о ребенке. После этого ее определили в приемную семью, и примерно через два месяца появились подозрения, что ранее, до удочерения, с ней что-то произошло", — приводит Skaties.lv слова главы сиротского суда Тайги Зиемеле.

В итоге девочку направили к психологу, а Госполиция была оповещена о возможном преступлении. По словам Зиемеле, правоохранительные органы действовали оперативно и очень успешно.

Как уже сообщалось ранее, 48-летний Евгений и его 22-летний сын Олег совершали сексуальные действия в отношении девочки с 2009 по 2014 год.

Ранее мужчины не попадали в поле зрения полиции. Суд приговорил отца к 240 часам принудительных работ и надзору сроком на один год, а сына — к 200 часам принудительных работ. Также они должны вернуть государству компенсацию в размере 1120 евро, которая была выплачена потерпевшей, и оплатить судебные издержки.

Приговор вызвал возмущение в обществе как чрезмерно мягкий, и его законность проанализирует Минюст.

Вынося решение по делу об извращенных действиях с малолетней девочкой и приговорив виновных к принудительным работам, Лиепайский суд руководствовался общими принципами применения наказаний и учел все обстоятельства дела, заявила судья Айва Дайдере.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form