Жители Дагдского края выйдут с пикетом против роста тарифа на вывоз мусора
Foto: LETA

В следующие три года предприятие Clean R будет вывозить мусор в Дагдском крае. Договоры необходимо перезаключить до 1 октября. Жители Дагды собираются выйти к краевой думе с пикетом — тариф по вывозу мусора вырастет почти в два раза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы пикета сообщили, что в соседнем Краславском крае вывоз мусора стоит 13,2 евро за кубометр, включая НДС, а в Дагдском крае он впредь составит 23,5 евро за кубометр, включая НДС. В Дагдской думе агентству LETA сказали, что цена Clean R была самой низкой из трех предложений.

В самом предприятии сказали, что рост цен связан с подорожанием бензина, затратами на зарплаты сотрудникам и налогом на природные ресурсы. В крае будет введена новая современная система сортировки мусора из двух контейнеров. В одном будет стекло, а в другом упаковка - металл, пластмасса и картон.

В Риге Clean R объединился с Eco Baltia vide, их совместное предприятие называется Tīrīga и начнет вывозить мусор 15 сентября. Рижане также сообщают о резком росте тарифа, а Совет по конкуренции беспокоит срок договора с фирмой — она станет монополистом на ближайшие 20 лет. Это объясняют необходимостью ввести современную систему сортировки отходов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Tīrīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form