Жителям столицы приходится стоять в длинных очередях за картой рижанина
Foto: LETA

Столичным жителям приходится стоять в огромных очередях, чтобы получить карту рижанина для льготного проезда в общественном транспорте столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал пресс-секретарь предприятия "Ригас сатиксме" Виктор Закис, чтобы обслужить всех рижан, время работы клиентских центров предприятия продлено с 9.00 до 21.00, и они работают без выходных. С ноября дополнительно открыто восемь центров обслуживания в сотрудничестве со столичным домоуправлением "Ригас наму парвалдниекс", а еще три центра — при исполнительных дирекциях районов.

Эти центры не будут работать только на Рождество и Новый год — 24-25 декабря, 31 декабря и 1 января.

В настоящее время подано 95 000 заявок на получение карт рижанина. Изготовлено уже 50 000 карт, а выдано — чуть больше 30 000.

Изготовление карты на месте занимает около 10 минут. Записаться на конкретное время приема в клиентском центре больше нельзя, так как в декабре все места уже заняты.

Столичные власти ранее прогнозировали, что карты рижанина захотят получить около 100 тыс. человек, и сейчас число заявок приближается к этому прогнозу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form