В трех графиках: сколько в Латвии гастарбайтеров и откуда они?
Foto: Publicitātes foto

В прошлом году в Латвию на работу приехало рекордное количество граждан других стран. Об этом говорит статистика Департамента по делам гражданства и миграции Латвии, который в прошлом году выдал разрешения на работу 6007 людям.

При этом, согласно статистике Центрального статистического управления, в 2016 году из Латвии эмигрировали 20 574 человека, а иммигрировали 8345 человек. Из уехавших в 2013-2015 годах вернулись 26-37%.

Не все иностранцы приехали в Латвию, чтобы работать, но и 6007 человек — рекордно большая цифра. Лидируют граждане Украины, Белоруссии и России, и работу они получили в сфере наземных грузоперевозок (Delfi подробно писал об этом — без зарубежной рабочей силы латвийские автомобильные перевозки не совершили бы небывалый рывок) и информационных технологий.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form